LiveZilla Live Chat Software
ЛЭП 1
В корзине
товары отсутствуют
left-col
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дистанционное управление освещением


пульт дистанционного управления jung    Современные дистанционные выключатели можно разделить на два типа: инфракрасные (ИК) и радиоуправляемые.
    Управление на ИК-лучах широко используется немецкой компанией Busch-Jaeger (в составе ABB) - в перечне оборудования поставляемых ею есть дистанционные розетки, дистанционные выключатели и диммеры. Каждому устройству при монтаже задается номер от 1 до 10 и поэтому в пределах помещения можно управлять не более, чем десятью устройствами. Управление может производится не только «родным» пультом, но и программируемым универсальным путем.
     Для больших помещений и открытых пространств лучше использовать дистанционное управление на базе радиосигнала. Такую продукцию производят немецкие компании Gira и Jung. В их продукции также имеются дистанционные выключатели и диммеры, управление розетками и жалюзи. Все данное оборудование может быть использовано и в системах «умный дом».
FA26UP двухканальный радиоуправляемый выключатель освещения для монтажа в коробку Jung
    Радиошина (радиошинная система)– набор компонентов, которые позволяют использовать дистанционно (с помощью радиосигналов) и управлять разными источниками освещения (включение и выключение и возможность регулирования яркости), управлять приводами жалюзи и другими устройствами.

     Передача сигнала между элементами осуществляется по радиоканалу, таким образом система дает возможность не производить прокладку дополнительной электропроводки. Оборудование монтируется быстро и аккуратно, и в случае переезда или перепланировки помещений её можно легко демонтировать и перевезти, или устанавливать на новые места. В любое время систему можно изменять убирать или добавлять новые устройства. Благодаря этому радиошина не нуждается в дополнительной инфраструктуре. Она оптимальна как для местного применения и позволяет реализовать функции контроля и управления оборудованием в здании. 
  
FMS4UP Jung четырех канальный пульт управления освещением стационарный скрытого монтажа     Пульты дистанционного управления освещением могут быть исполнены в виде переносного, стационарного (прикрепляемого на поверхность), стационарного - скрытого монтажа.

     Дальность действия радиоканала на открытом пространстве составляет порядка 100 метров, однако при наличии препятствий расстояние снижается. Его можно увеличить при использовании "ретранслятора". Как и при выборе диммеров необходимо учитывать мощность нагрузок и источников освещения.

      Модернизация радиошины легко осуществляется, потому что для её установки не требуется какого – либо специального обучения или какого – либо программного обеспечения.

Радиоуправление Gira

радиоуправление Jung