Контакторы, пускатели, приставки Дэкрафт DekRaft

Контакторы DEKraft КМ-102.
 

Контакторы предназначены для управления асинхронными двигателями с короткозамкнутым ротором, используемые в промышленном секторе, такие как конвейеры, мощные станки, компрессоры, насосное оборудование, кондиционеры, лифты, тепловые пушки и завесы и т.д., и частном - насосы, кондиционеры, а также для коммутации осветительного оборудования и электросетей. Контакторы, в сочетании с разными дополнительными элементами, могут составлять различные комбинации, например, с электротепловым реле перегрузки используются в качестве мотор-стартера.

Принцип работы контактора прост. При подаче напряжения срабатывания, которое может быть разным в зависимости от условия эксплуатации контактора, на катушку притягивается сердечник, механически соединенный с контактной группой, и замыкает группу из силовых и вспомогательных допольнительных контактов. При достижении напряжения ниже допустимого уровня, на которое рассчитана катушка, происходит отпускание сердечника и контакты размыкаются.

Достоинства контакторов DEKraft:

• Каждый контактор постовляется в индивидуальной упаковке и запаян в индивидуальный пакет. В комплект поставки к каждому контактору прилагается технический паспорт.
• Крепление на DIN-рейку;
• Гровер-шайбы;
• Вспомогательные контакты установлены в каждом аппарате.

Дополнительные принадлежности для контакторов.

Пневматическая приставка временной задержки серии ПВ-01 – это механическое устройство без собственного потребления электроэнергии, своими контактами обеспечивают коммутацию электрических цепей с заданной пользователем выдержкой времени. Присоединение приставки производят при помощи защелки на контакторе. Допконтакты для контакторов серий ПК-01 (боковой установки) и ПК-02 (установка сверху ) предназначены для увеличения количества сигнальных контактов пускателя. Приставки через механическую связь соединяются с электромагнитным пускателем и фиксируются при помощи защелки. Такой способ крепления обеспечивает надежную и жесткую связь между приставкой и контактором.


Механическая блокировка для КМ-102 серии БМ-01 предназначена для обеспечения невозможного одновременного включения контакторов в реверсивных цепях.
Крепление контактора производится сбоку. Механизм блокировки серии БМ01 на ток 9-32А и механизм блокировки, серии БМ01 на ток 40-95А. Отличаются конструктивом и внешними габаритами, предназначены для использования с различными типами контакторов. В комплект поставки механизма блокировки серии БМ01-040А-095А входят специальные монтажные пластины. Монтажные пластины механизмов серий БМ01 на ток 40-65 А и БМ01 на ток 80-95 А отличаются размерами.

Тепловые реле перегрузки РТ-01 предназначены для защиты электродвигателей в цепях переменного тока от перегрузки, заклинивания ротора, затянутого пуска и асимметрии фаз.
Перегрузка возникает при превышении к двигателю нагрузок выше расчетных.

Асимметрия фаз вызвана несбалансированной нагрузкой, такой как маленькая площадь контакта или его слабая затяжка. Это приводит к нагреву, вибрациям, разрушением обмоток и подшипников двигателя.

Затянутый пуск – пуск электродвигателя в неблагоприятных условия, таких как блокировка ротора, или когда электродвигатель не выходит на свою заданную параметрами скорость вращения.

Заклинивание ротора – это механическая неисправность, когда что-то препятствует его вращению.

Модульные контакторы серии МК-101.

Модульные контакторы – это коммутационный аппарат управляемый дистанционно. Позволяет коммутировать активные нагрузки в сетях переменного тока.


Контакторы состоят из следующих основных узлов: 

• Контактная система;
• Дугогасительная система;
• Электромагнит управления.

Модульный контактор используются для управления небольшими нагрузками, которые требуют большого количества цикла включения и отключения. Контакторы нашли применение в системах автоматики инженерного оборудования зданий, насосных станций, системы вентиляции, освещения, отопления и т.д.
 
 
Продукция Dekraft